Более 10 миллионов рублей получили муниципальные образования региона на реализацию молодежной политики


Сегодня на заседании правительства Челябинской области принято постановление «О распределении субсидий местным бюджетам в 2016 году на организацию и проведение мероприятий с детьми и молодежью». Документ подготовлен в рамках государственной программы «Повышение эффективности реализации молодежной политики в Челябинской области» на 2015-2017 годы».

В 2016 году сумма субсидий местным бюджетам на организацию и проведение мероприятий с детьми и молодежью составила 10 132,13 тыс. рублей. Тридцать три муниципальных образования получили финансирование на проведение мероприятий по пяти направлениям:

1. подготовка и проведение мероприятий патриотической направленности: «Георгиевская лента», «Бессмертный полк», «День неизвестного солдата» и других акций, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;

2. подготовка и проведение мероприятий по вовлечению молодых людей в предпринимательскую деятельность;

3. поддержка социальных и общественных инициатив молодых людей;

4. поддержка молодых людей в сфере образования, интеллектуальной и творческой деятельности;

5. вовлечение молодых людей в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества.

«Мы стремимся поддерживать молодежные инициативы на территории всей Челябинской области и считаем, что оказанная финансовая помощь способствует развитию патриотического воспитания, социальной, творческой и предпринимательской деятельности региона», – отметил Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Перейти к первоисточнику