На Южном Урале выберут председателей конфликтной и предметных комиссий при проведении ГИА в 2017 году


В Челябинской области проходит конкурсный отбор кандидатов на должности председателей конфликтной и предметных комиссий при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Челябинской области в 2017 году. Данный отбор проводится в регионе уже пятый год.

При оценивании конкурсных материалов будут учтены многие критерии. Среди них опыт участия в предметных и методических комиссиях разного уровня, организаторские способности, наличие специальной подготовки в сфере психологии и конфликтологии, навыки осуществления экспертной деятельности, наличие публикаций в сфере оценки качества образования, а также наличие отраслевых наград и званий.

В составе жюри входят представители регионального министерства образования и науки, региональной организации Общероссийского профсоюза образования, Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования, совета родителей Челябинской области, секретари приемных комиссий и преподаватели южноуральских вузов.

«Главной задачей при проведении конкурсного отбора является обеспечение доступности и прозрачности механизмов формирования конфликтной и предметных комиссий. В целом процедура способствует обеспечению независимости и объективности организации и проведения экспертных проверок работ государственной итоговой аттестации. Кроме того, мы считаем, что это дополнительное стимулирование профессиональной деятельности педагогов Челябинской области», — отмечает начальник управления начального, основного, среднего образования Министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

Итоги конкурсного отбора будут подведены после 20 января.

Перейти к первоисточнику